Vediamo meglio insieme una ricetta facile e veloce per fare un figurone con dei biscotti golosi per Natale, da mangiare e regalare!
Il giorno più magico dell’anno è davvero ad un passo e per quale motivo non dovremmo fare dei biscottini che possono piacere a grandi e piccoli?
Ecco quindi una ricetta semplicissima che ci aiuta a fare un figurone ma sempre in poco tempo.
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Le forme per questi nostri amici e simpatici biscotti possono essere quelle che più preferiamo o in base alle disponibilità in casa, ma possiamo fare anche dei semplici cerchi anche utilizzando una tazzina oppure un piattino.
Natale: biscotti glassati semplicissimi ed ottimi
Iniziamo quindi con quello che ci serve per fare questi semplici biscotti:
- 300 grammi di farina 00
- 125 grammi di zucchero
- 125 grammi di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per quanto riguarda la glassa al cioccolato, se vogliamo esagerare occorre:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di burro
- Se vogliamo poi possiamo aggiungere tutte le decorazioni che più ci piacciono o che abbiamo in casa
Iniziamo con il procedimento passo dopo passo, come prima cosa dobbiamo lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettiamo in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, il lievito ed il burro a fiocchetti, iniziamo quindi ad amalgamare.
Cerchiamo di fare un’impasto omogeneo senza lavorarlo in modo eccessivo, a questo punto formiamo un pallina e ricopriamola con la pellicola.
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Lasciamo riposare il composto almeno per 30 minuti in frigorifero prima di lavorarlo nuovamente.
Una volta trascorso il tempo indicato, stendiamo il tutto con il mattarello, a circa 3/4 mm di spessore.
Iniziamo quindi con le nostre formine di Natale se le abbiamo o quello che c’è in casa, e mettiamo tutto su di una teglia ricoperta con carta forno.
Mettiamo in forno a 180 gradi, già caldo, per circa 10/15 minuti o fino a quando i biscotti non sono dorati, quindi sforniamoli e lasciamo raffreddare su di una grata.
Prepariamo quindi la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti insieme al burro.
Giriamo tutto, se possiamo con un cucchiaio di legno, fino a quando non sarà tutto completamente sciolto.
A questo punto inizia la parte più divertente, immergiamo parte, o tutto il biscotto nel cioccolato e mettiamo le decorazioni che più ci piacciono sopra.
Ecco fatti quindi i vostri biscottini di Natale che potere tenere per voi oppure portare a casa di amici e parenti!