Farina, ecco perché andrebbe conservata in freezer invece che come molto spesso succede in dispensa: il motivo che non ti aspetti.
La farina è uno degli ingredienti più comuni nelle nostre case, da utilizzare in svariati modi e, per certe ricette, del tutto indispensabile; di solito, le famiglie la tengono conservata in dispensa, oppure in qualche mobile della cucina.
In realtà però, è il freezer il posto dove il pacco di farina andrebbe conservato. Ma perché? E perché quasi nessuno lo fa? Ecco la risposta alla domanda, con un motivo che di certo nessuno si aspetta.
Farina, ecco perché andrebbe conservata in freezer: il motivo
Il pacco di farina è un prodotto molto fragile, facilmente soggetto al degrado nonostante sulla confezione ci sia una data di scadenza lontanissimo dalla data in cui l’abbiamo acquistato.
Molto spesso, specie in estate e col caldo, succede che dentro il pacco di farina non soltanto si sviluppino vari funghi e muffe, ma anche i piccoli insetti volanti comunemente chiamati “farfalline della farina” (Plodia interpunctella, che infestano anche le confezioni di pasta, o di zucchero e frutta secca).
Gli insetti sono innocui ma non commestibili, tanto che la loro presenza obbliga a buttare l’intera confezione e a pulire bene il mobile o la dispensa. Indispensabile, per questo, conservare la farina in un contenitore ermetico e, specie d’estate, in un luogo fresco e asciutto.
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Qui aiuta la soluzione del congelatore: metterla nel freezer evita la contaminazione con agenti esterni e, in questo caso, si può dividere in comodi sacchetti (porzionando in base all’uso) da prendere al momento del bisogno.
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A differenza di altri alimenti, la farina non si ghiaccia a basse temperature ed è dunque già pronta all’uso una volta tolta dal freezer; una soluzione ottimale che evita gli sprechi, permette una perfetta conservazione e non necessita di accortezze come un’attenzione a scongelare giorni o ore prima la farina da utilizzare.