Carnevale: ricetta castagnole ripiene semplici e veloci

Vediamo insieme una facilissima ricetta ma dal risultato assicurato per fare delle ottime castagnole ripiene.

Un’altra festività è praticamente arrivata e stiamo parlando del Carnevale, ma avete mai provato a fare le castagnole ripiene?

Sono buonissime e con questa ricetta veramente facilissime da preparare, rimarrete senza parole per risultato e per la loro semplicità.

Carnevale: ricetta castagnole ripiene semplici e veloci
Carnevale: ricetta castagnole ripiene semplici e veloci

Quindi non perdiamo troppo tempo in chiacchiere ma andiamo diretta alla nostri ricetta veloce dal risultato wow!

Castagnole: ricetta velocissima e dal risultato assicurato

Le castagnole, per chi non lo ricordasse sono delle ottime palline di impasto fritte oppure cotte al forno con dentro una deliziosa crema, o per i più golosi con la Nutella, o con una ottima crema alla ricotta.

Insomma l’impasto è quello poi per la crema che metterete al loro interno, sbizzarritevi con la fantasia, ed ovviamente con quello che preferite, voi oppure i vostri cari.

LEGGI ANCHE —> Carnevale: tante ricette con un impasto base

Sono veramente molto semplici da preparare, ma ricordatevi di preparare la crema qualche momento prima, perchè andrà messa nelle nostre castagnole poco prima di friggerle nell’olio bollente.

Ma arriviamo all’occorrente per un quantitativo soddisfacente per 4 persone:

Per le castagnole ci occorro:

  • 225 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di liquore
  • un pizzico di sale

Mentre per preparare la nostra crema ci occorrono:

  • 2 tuorli
  • 25 grammi di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • buccia di un limone

Iniziamo quindi, come vi avevamo anticipato a preparare la crema pasticciera montando prima le uova con lo zucchero.

LEGGI ANCHE —> Carnevale: ricetta facile e impossibile da sbagliare

Aggiungiamo poi piano piano la farina che abbiamo setacciato, in un pentolino poi che mettiamo sul fuoco mettiamo il nostro composto, aggiungendo il latte e la buccia del limone.

Continuiamo a girare fino a quando non sarà ben denso e senza grumi ovviamente, quindi togliamo la buccia del limone e lasciamo raffreddare.

Iniziamo quindi con l’impasto delle nostre castagnole, mettiamo a fontana la zarina, con lo zucchero, le uova il burro, il sale,  l’essenza di vaniglia, la buccia di limone grattugiata, il liquore ed il lievito.

Lavoriamo il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido che dividiamo in tanti tocchetti.

Lavoriamoli con le mani appiattendoli e mettiamoci sopra un po’ della nostra crema bella fredda e compatta e formiamo delle palline.

Carnevale: ricetta castagnole ripiene semplici e veloci
Carnevale: ricetta castagnole ripiene semplici e veloci

Quando l’olio è bello caldo mettiamo le nostre castagnole al suo interno, e appena diventano dorate e gonfie togliamole con la schiumarola e facciamole rotolare avanti ed indietro nello zucchero che avevamo messo su di un piattino.

Adesso le castagnole sono pronte e buonissime da mangiare, sono anche un’ottimo regalo da portare se andiamo a trovare qualcuno a casa, ed il tempo impiegato è stato veramente pochissimo.

Assaggiatele e siamo certi che rimarrete senza parole per la loro bontà e stupiti per la rapidità di preparazione!

 

Gestione cookie