Carnevale: frittelle al limone velocissime e dall’effetto wow

Volete preparare il dolce perfetto per Carnevale? ecco la ricetta per realizzare delle buonissime frittelle al limone. Oltre ad essere veloci sono anche deliziose. Vediamo insieme come farle.

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Carnevale: ecco la ricetta per preparare delle ottime frittelle al limone

State già pensando a cosa cucinare per Carnevale? oggi vi sveliamo il dolce perfetto per grandi e piccini, ne andranno tutti pazzi.

Stiamo parlando delle frittele soffici al limone, dolce tipico di questa festa. Croccanti fuori e morbide dentro, per non parlare del buonissimo profumo di limone.

Questa ricetta arriva dalle nostre nonne e proprio per questo è molto economica, ma non solo necessitano di pochissime ingredienti e sono senza lattosio.

Per preparale vi servirà: farina, acqua, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di zucchero, la buccia di 1 o 2 limoni e il lievito per dolci. Saranno pronte in solo 15 minuti, cosa stai aspettando? andiamo a vedere la ricetta.

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Frittelle al limone: ecco la super ricetta di carnevale

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Ricetta frittelle al limone

Come dicevamo la frittella è uno dei dolci di punta per il giorno di Carnevale. Per preparale vi serviranno pochissimi ingredienti, procuratevi quindi:

  • 400 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 1-2 limoni bio (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • olio di semi di arachidi per la frittura
  • zucchero semolato per completare

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti in una ciotola otterrete una pastella morbidissima.

Andiamo a scoprire come preparale in pochi minuti.

Per prima cosa prendete una terrina capiente ed inserite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, la buccia di 1 o 2 limoni e mescolate il tutto. 
Unite al centro il tuorlo e l’acqua, cominciate a mescolare con un cucchiaio fino ad avere un impasto ben amalgamato e cremoso.
Ora passiamo alla cottura, prendete una pentola alta e fate scaldare molto olio, poi con l’aiuto di 2 cucchiai formate le frittelle e friggetele poche per volta girandole spesso fino a quando non risultano ben dorate.
Ed infine eccole qua ottime e pronte da gustare, cosa stai aspettando? prova anche tu questa ricetta, rimarrai senza parole.

 

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