Latte di mandorla: un’ottima bevanda, da non confondere con l’orzata! Scopri tutte le proprietà ed i benefici che la contraddistinguono.
Certamente avrete sentito parlare del latte di mandorla. Si tratta di una bevanda analcolica legata al territorio siciliano. Con il tempo si è diffusa in tutta Italia e risulta particolarmente apprezzata. Il suo sapore è ottimo, ovviamente non è indicata per chi ha un’intolleranza o è allergico alle mandorle.
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Sappiate che, in teoria, il termine “latte” andrebbe applicato a tutti i prodotti di origine animale, in questo caso è da considerasi sbagliato. Ciò nonostante, ormai, è uso comune chiamarla indifferentemente bevanda o latte di mandorle. Questa bevanda oltre ad essere molto buona è anche ricca di proprietà e benefici ottimi per la salute del nostro organismo. Curiosi? Scopriteli insieme a noi proseguendo con la lettura.
Latte di mandorla: proprietà, benefici ed usi
Ecco tutte le proprietà:
- ridotte calorie
- non contiene glutine
- non contiene lattosio
- ridotta concentrazione di colesterolo
È particolarmente indicato per:
- i celiachi
- gli intolleranti al lattosio
- persone con l’indice di colesterolo molto alto
- i vegani o vegetariani – senza derivati animali –
Ecco tutti gli usi che se ne possono fare:
- sostituto del latte vaccino per preparazione di dolci, torte, muffin e crêpes.
- berlo al mattino o come spuntino pomeridiano.
Qual è la differenza con l’orzata?
Moltissime persone confondono il latte di mandorla con l’orzata. Il loro aspetto risulta simile, ma il sapore e la composizione sono gli elementi che permettono di distinguere le due bevande:
- L’orzata: si ottiene con un mix di vari processi che vedono protagonista l’orzo, altri cereali e la frutta secca.
- Il latte di mandorle: si ottiene dalla spremitura delle mandorle che vengono tritate nell’acqua.
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