Risotto basilico, panna e pecorino: super facile e buonissimo

Oggi vi vogliamo proporre una buonissima e super veloce ricetta che vi farà impazzire per la bontà di questo risotto.

Cucinare è spesso difficile perchè dobbiamo trovare piatti sempre diversi che possano piacere a tutta la famiglia.

Ma anche qualcosa che non sia troppo complicato da preparare perchè la vita è sempre frenetica e dobbiamo trovare qualcosa si buono ma rapido.

Cucina: risotto veloce e buonissimo, da leccarsi i baffi!
Cucina: risotto veloce e buonissimo, da leccarsi i baffi! (pixabay)

Vi vogliamo proporre quindi un’incredibile primo piatto, con un risotto buonissimo che farà leccare i baffi a tutti.

Risotto veloce e dal risultato wow

Ma non perdiamoci in troppe parole e vediamo quello che occorre, e siamo sicuri che troverete tutto in casa:

  • riso 180 grammi
  • brodo vegetale 1 lt
  • basilico 60 grammi, preferibilmente fresco
  • panna 100 grammi
  • pecorino 50 grammi
  • formaggio grattugiato 30 grammi
  • olio e sale quanto basta

Iniziamo quindi con il procedimento, tostando il nostro riso con del viso che faremmo evaporare.

Proseguiamo aggiungendo il brodo vegetale che avremmo fatto con sedano, carota e cipolla e continuiamo a far cuocere il nostro riso.

Procediamo a preparare la crema al basilico, frullandolo insieme all’olio ed aggiungiamo un po’ di brodo vegetale per far diventare il tutto più cremoso.

Adesso possiamo preparare quella fantastica crema al pecorino con il quale andiamo a decorare il nostro squisito piatto.

Mettiamo quindi a scaldare la panna, aggiungendo il pecorino e facciamo scogliere il tutto fino al suo bollore e spengiamo.

Una volta che abbiamo cotto il nostro riso aggiungiamo fuori dal fuoco la crema al basilico e mantechiamo con un po’ di formaggio grattugiato.

Quando serviamo a tavola aggiungiamo quindi la nostra crema al pecorino, possiamo per rendere il tutto più goloso anche qualche gheriglio di noce o di mandorle per dare una nota croccante.

Cucina: risotto veloce e buonissimo, da leccarsi i baffi!
Cucina: risotto veloce e buonissimo, da leccarsi i baffi! (pixabay)

Oppure anche del prosciutto crudo o dello speck che abbiamo fatto rosolare e poi scolato dal suo olio in eccesso.

Questa ricetta, con qualche piccola nostra modifica è stata riportata dal sito tgcom, e siamo assolutamente sicuri, perchè lo abbiamo provato direttamente che finirà nel giro di poco e non rimarrà nulla.

Anzi anche i più piccoli saranno entusiasti di questo buonissimo piatto, che volendo possiamo modificare togliendo il basilico e mettendo altre verdure per farle mangiare a chi spesso non le gradisce!

Gestione cookie