Cucina: tiramisù all’arancia velocissimo e super goloso

Vediamo insieme come possiamo preparare questo dolce incantevole che vi lascerà senza parole per la sua bontà.

In cucina è sempre bello poter modificare le ricette e trovare qualcosa sempre di nuovo, ma che faccia riferimento ad una tradizione.

In questo caso vi vogliamo mostrare una incredibile ricetta per un tiramisù wow all’arancia che conquisterà i cuori di tutti i vostri ospiti.

Cucina: tiramisù all'arancia velocissimo e super goloso
Cucina: tiramisù all’arancia velocissimo e super goloso (pixabay)

Come sempre poi sono ricette sempre velocissime che possiamo anche personalizzare in mille modi diversi uno dall’altro.

Tiramisù all’arancia: una bomba!

Il gusto particolare di questo dolce è perfetto in questo momento è piacerà tantissimo anche ai più piccoli.

Possiamo prepararlo per una merenda super oppure come dolce da servire per concludere una cena o perchè no anche come torta di compleanno.

Ma non perdiamoci in chiacchiere ed ecco pronta per voi la lista degli ingredienti che ci servono:

  •  5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 buccia d’arancia
  • Succo di 1 arancia
  • 1 l di latte
  • 70 g di amido di mais o maizena
  • Sciroppo all’arancia
  • 350 g di biscotti secchi
  • cioccolato fondente grattugiato q.b.
  • 4 cucchiai di mascarpone

Iniziamo adesso con il procedimento, ed mettiamo in un pentolino del latte con la buccia della nostra arancia.

Nella planetaria, se è in casa, oppure in un’altro contenitore mettiamo le uova ed iniziamo a sbatterlo con lo zucchero, il tutto deve diventare super spumoso.

Ovviamente facciamolo con una frusta da cucina in modo da fare meno fatica, ed inseriamo poi anche l’amido e continuiamo a mescolare.

Una volta che il latte sarà bello caldo, uniamo al nostro composto e proseguiamo a mescolare il tutto.

Deve formarsi una crema molto densa, e solamente in questo momento potete aggiungere il succo dell’arancia.

Una volta che sarà fredda, quindi bisognerà attendere un pochino, aggiungiamo il nostro mascarpone e mescoliamo nuovamente per bene.

Iniziamo con il comporre il nostro dolce, prendendo una pirofila di vetro, o quello che abbiamo in casa, e mettiamo due cucchiai di crema sul fondo e poi inzuppiamo i nostri biscotti preferiti all’interno dello sciroppo d’arancia diluito con l’acqua.

Alterniamo uno strato di biscotti con la crema che abbiamo preparato fino ad arrivare al bordo della nostra pirofila.

Cucina: tiramisù all'arancia velocissimo e super goloso
Cucina: tiramisù all’arancia velocissimo e super goloso (mysia)

Possiamo aggiungere anche pezzettini di cioccolato fondente oppure di frutta secca, l’importante è che l’ultimo strato si di crema e ci spolveriamo un po’ di cacao amaro sopra.

Adesso mettiamolo in frigorifero per circa 1 ora, e poi possiamo servirlo in tavola, come avete visto ci vuole veramente pochissimo e poi farà la felicità di grandi e piccini!

Se dovesse avanzare conserviamolo per un paio di giorni in frigorifero coperto ma non crediamo che accadrà!

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