Vediamo insieme come possiamo preparare questo dolce incantevole che vi lascerà senza parole per la sua bontà.
In cucina è sempre bello poter modificare le ricette e trovare qualcosa sempre di nuovo, ma che faccia riferimento ad una tradizione.
In questo caso vi vogliamo mostrare una incredibile ricetta per un tiramisù wow all’arancia che conquisterà i cuori di tutti i vostri ospiti.
Come sempre poi sono ricette sempre velocissime che possiamo anche personalizzare in mille modi diversi uno dall’altro.
Tiramisù all’arancia: una bomba!
Il gusto particolare di questo dolce è perfetto in questo momento è piacerà tantissimo anche ai più piccoli.
Possiamo prepararlo per una merenda super oppure come dolce da servire per concludere una cena o perchè no anche come torta di compleanno.
Ma non perdiamoci in chiacchiere ed ecco pronta per voi la lista degli ingredienti che ci servono:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 1 buccia d’arancia
- Succo di 1 arancia
- 1 l di latte
- 70 g di amido di mais o maizena
- Sciroppo all’arancia
- 350 g di biscotti secchi
- cioccolato fondente grattugiato q.b.
- 4 cucchiai di mascarpone
Iniziamo adesso con il procedimento, ed mettiamo in un pentolino del latte con la buccia della nostra arancia.
Nella planetaria, se è in casa, oppure in un’altro contenitore mettiamo le uova ed iniziamo a sbatterlo con lo zucchero, il tutto deve diventare super spumoso.
Ovviamente facciamolo con una frusta da cucina in modo da fare meno fatica, ed inseriamo poi anche l’amido e continuiamo a mescolare.
Una volta che il latte sarà bello caldo, uniamo al nostro composto e proseguiamo a mescolare il tutto.
Deve formarsi una crema molto densa, e solamente in questo momento potete aggiungere il succo dell’arancia.
Una volta che sarà fredda, quindi bisognerà attendere un pochino, aggiungiamo il nostro mascarpone e mescoliamo nuovamente per bene.
Iniziamo con il comporre il nostro dolce, prendendo una pirofila di vetro, o quello che abbiamo in casa, e mettiamo due cucchiai di crema sul fondo e poi inzuppiamo i nostri biscotti preferiti all’interno dello sciroppo d’arancia diluito con l’acqua.
Alterniamo uno strato di biscotti con la crema che abbiamo preparato fino ad arrivare al bordo della nostra pirofila.
Possiamo aggiungere anche pezzettini di cioccolato fondente oppure di frutta secca, l’importante è che l’ultimo strato si di crema e ci spolveriamo un po’ di cacao amaro sopra.
Adesso mettiamolo in frigorifero per circa 1 ora, e poi possiamo servirlo in tavola, come avete visto ci vuole veramente pochissimo e poi farà la felicità di grandi e piccini!
Se dovesse avanzare conserviamolo per un paio di giorni in frigorifero coperto ma non crediamo che accadrà!