Cibi: attenzione! Ci sono alcuni alimenti che non vanno assolutamente messi in frigo. Curiosi di scoprirli? Ecco quali sono!
Il frigo è un’invenzione formidabile! Forse alcuni do voi già sanno che per alcuni cibi non è indicata la conservazione in frigorifero. Sicuramente ci sono alimenti per cui è impensabile farne a meno. Dopo aver fatto la spesa, appena arrivati a casa, la prima cosa che si fa è riporre gli alimenti giusti nel frigo, in modo tale da mantenere intatta la qualità e la freschezza dei prodotti acquistati. Molti di voi, però, potrebbero non sapere che certi cibi non andrebbero mai messi al suo interno perchè rischiano di cambiare il sapore o formare la muffa.
L’ideale è conservarli in apposite dispense a riparo da fonti di calore, in modo da non alterare il loro stato di conservazione. Per evitare di continuare a sbagliare, abbiamo pensato di rivelarvi esattamente tutti quei generi alimentari che non andrebbero messi in frigo per nessuna ragione al mondo. Ecco la lista completa. Correte a controllare se commette dei piccoli sbagli anche voi!
Cibi: non mettete, mai, questi in frigorifero!
Cercate di tenere a mente i cibi che stiamo per rivelarvi, in caso prendete carta e penna ed appuntateli su un foglio perchè sono tanti da ricordare tutti a memoria. Eccoli qui:
- Aglio: ammuffisce molto presto.
- Pane: meglio congelarlo.
- Miele: si cristallizza. Deve stare al riparo da fonti di luce.
- Zucca: mettetela in dispensa. C può rimanere per molto tempo.
- Patate: conservarle in un luogo fresco e al riparo da fonti di luce. In frigo, il freddo le fa diventare dolci.
- Cipolla: come l’aglio, ammuffisce velocemente.
- Agrumi: meglio conservarli a temperatura ambiente. Solo il limone può andare in frigo.
- Basilico: appassisce, meglio congelarlo.
- Avocado: perde di sapore e smette di maturare.
- Pomodori: smettono di maturare e non sono buoni come da appena comprati.
- Salse piccanti: conservandole fuori dal frigo dureranno per anni.
- Frutti di bosco: marciscono velocemente.
- Mele, pere e banane: perdono sapore e le banane, come i frutti di bosco, marciscono velocemente.