Risotto al forno: una delizia semplicissima da preparare

Oggi vi mostriamo una ricetta che possiamo fare e che lascerà tutti senza parole per la sua bontà, ma come sempre è anche facile.

In cucina è sempre divertente provare a fare qualcosa di diverso che possa stupire i nostri commensali.

In questo caso vi proponiamo si un risotto ma in una forma molto diversa da come siamo soliti fare.

Cucina: risotto al forno? E' una delizia incredibile
Cucina: risotto al forno? E’ una delizia incredibile (web)

Ma non dilunghiamoci troppo e vediamo cosa si occorre e come dobbiamo fare per stupire tutti, grandi e piccini.

Risotto al forno? Una bomba

Il risotto che andremo a preparare è alla pizzaiola ed è davvero semplice ma messo al forno con qualche aggiunta squisita diventa un timballo buonissimo.

Sono necessari poi davvero pochissimi ingredienti, ed il sugo che dobbiamo preparare al pomodoro è facilissimo!

Potete poi dare sempre grande spazio alla vostra fantasia modificando in mille modi questi ricetta base buonissima.

Ma non perdiamoci in troppe parole, gli ingredienti sono i seguenti:

  • 500 g riso carnaroli
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 150 g Mozzarella
  • 150 g provola affumicata
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 2-3 foglie basilico fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Iniziamo con la preparazione vera e propria,  possiamo mettere l’acqua a bollire per far cuocere il riso.

Poi in una padella mettiamo l’aglio e l’olio e facciamo soffriggere un pochino, e poi aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere il tutto coprendo con il coperchio.

Adesso mettiamo il sale ed aggiungiamo alcune foglie di basilico, quando il riso è pronto ovviamente scoliamolo per bene.

Condiamo il nostro riso con il sugo, togliendo l’aglio ovviamente, ed aggiungiamo il parmigiano e la mozzarella a pezzettini.

Mescoliamo bene il tutto e mettiamolo in uno stampo, quello che abbiamo in casa ovviamente, fondo o quadrato che sia.

Adesso aggiungiamo metà delle fette di provola e copriamo con l’alta parte di riso che ci era avanzato.

Cucina: risotto al forno? E' una delizia incredibile
Cucina: risotto al forno? E’ una delizia incredibile (blog giallo zafferano)

Spolveriamo con un po’ di parmigiano e mettiamo in forno caldo per 30 minuti a 180 gradi e negli ultimi 5/10 minuti, in base al nostro forno, mettiamo il grill per fargli fare la crosticina.

Adesso scateniamo la nostra fantasia, al suo interno possiamo aggiungere pezzettini di salute, oppure del nostro formaggio preferito, possiamo anche non preparare un semplice sugo ma con la carne macinata, sia di manzo che mista con il maiale.

Insomma le varianti sono davvero infinite, quindi andate con il vostro gusto e sicuramente rimarrete tutti senza parole per la sua bontà.

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