Vediamo insieme come possiamo preparare una ricetta che lascerà tutti senza parole, ovvero una pizza di zucchine.
A chi non piace la pizza, sia ai grandi che ai più piccoli ovviamente, e non possiamo ovviamente dargli torto.
Ma molto spesso prepararla fatta in casa ha bisogno di tempo, che magari non abbiamo per preparare la nostra cena.
Ecco quindi che veniamo in vostro soccorso con una ricetta buonissima e come sempre super veloce per la realizzazione.
Pizza di zucchine? Una bontà incredibile
Questa ricetta va bene anche se siamo a dieta perchè al suo interno non c’è nemmeno la farina e poi è anche un modo per far mangiare le verdure ai più piccoli in modo sano e buonissimo allo stesso tempo.
Ma non ci dilunghiamo troppo, come al solito, e vi indichiamo cosa è necessario:
- 400 gr di zucchine grattugiate
- 1 uovo
- 50 gr di scamorza
- le spezie che preferite
- 60 grammi di scamorza
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Iniziamo con la preparazione vera e propria, lavando le nostre zucchine e grattugiandole, una volta fatto ciò aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamole in un colino, lasciandole così per qualche ora, in modo tale che perdano tutta l’acqua che c’è in eccesso.
Una volta fatta questa operazione mettiamole su della carta assorbente e le facciamo asciugare, successivamente le disponiamo in un contenitore.
A questo punto aggiungiamo le nostre uova, le spezie che più preferiamo ed il formaggio, amalgamando il tutto per bene.
Se abbiamo un contenitore tondo, proprio per dare l’idea vera e propria della pizza usiamo quello, ricoperto di carta forno, altrimenti andiamo con quello che abbiamo in casa.
Mettiamo il tutto in forno a 180 gradi per circa 10 minuti, o fino a quando non si forma una sorta di crosticina.
Adesso mettiamo quello che più preferiamo sulla nostra pizza super buona, come del pomodoro ed un po’ di mozzarella, oppure solamente un po’ di formaggio come la scamorza, oppure aggiungiamo anche del prosciutto cotto o crudo.
Rimettiamo la nostra amata pizza in forno fino a quando il formaggio che abbiamo messo sopra non si sciolga completamente e tutti diventi super filante.
Possiamo farne anche più di una per sperimentale vari gusti e varianti per vedere qualche ci piace maggiormente, noi consigliamo gorgonzola e noci, anche se diventa un pèo’ più calorica è veramente speciale.
Non vi indichiamo come dovete conservarla perchè, fidatevi, non vi servirà assolutamente!