Vediamo insieme una ricetta incredibile che vi lascerà senza parole per via del risultato che avrete, e tutti vi chiederanno come avete fatto!
Oggi non vi proponiamo come preparare un ottimo pranzo o una cena, ma come fare un’ottimo dolcetto.
Possiamo utilizzarlo per la colazione, per la merenda o come vizio dopo cena per farci una coccola in più.
Stiamo parlando infatti di alcuni ottimi biscotti che sono completamente senza farina e super veloci sempre.
Biscotti senza farina? Veloci e buonissimi!
Questo buonissimo dolce non è originario del nostro bel paese ma arriva dal Marocco, e ci permette di sognare anche con i suoi odori.
La lista degli ingredienti, come sempre è molto semplice come la sua realizzazione, ed eccola qui:
- 250 gr di mandorle
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 8 gr di lievito per dolci
- 50 gr di zucchero
- 2 uova medie
- zucchero a velo
- noci per guarnire (opzionali)
- cucchiaino di cannella
Iniziamo con il vero e proprio procedimento, dove mettiamo le nostre mandorle, tutte nel mixer o nel tritatutto, in base a quello che abbiamo in casa.
Una volta che questa operazione è stata fatta, aggiungiamo 50 grammi di zucchero ed un cucchiaino di cannella.
Adesso frulliamo il tutto nuovamente e mettiamo la nostra sorta di polvere, o farina come dir si voglia in una ciotola.
Mettiamo quindi il nostro cacao amaro ed il lievito e mescoliamo il tutto, poi rompiamo dentro le due uova e continuiamo fino a quando il composto sarà bello omogeneo.
Adesso dobbiamo sporcarci le nostre mani e perchè no, facciamoci aiutare anche dai piccoli presenti in casa.
Formiamo delle palline, se possiamo anche di grandezza simili e mettiamole in un piatto con lo zucchero a velo.
Continuiamo fino a quando non abbiamo terminato tutto il nostro impasto e mettiamo le palline su di un vassoio che inforneremo ricoperto di carta da forno.
Lasciamo un pochino di distanza l’una dall’altra e alla fine mettiamo mezza noce sgusciata sopra ogni pallina premendo anche un pochino con la mano.
Il nostro forno deve essere già caldo e possiamo procedere con la cottura a 180 gradi per circa 15 minuti.
La nostra bontà adesso è pronta per essere portata a tavola accompagnata da una buonissima tazza di caffè o perchè no anche da un’ottimo te o cioccolata calda se ci sono piccoli in casa.