Vediamo insieme questa incredibile ricetta per quanto riguarda un facilissimo ciambellone che piacerà a tutta la famiglia.
Avere un dolce fatto in casa per la colazione o la merenda è assolutamente una coccola in più che possiamo concederci.
Spesso le ricette sono difficili, ma come sempre vi consigliamo, oggi mostriamo una ricetta velocissima e buonissima.
Ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo che cosa ci occorre e soprattutto qual’è il procedimento che dobbiamo fare per far felice tutta la famiglia!
Ciambellone: velocissimo e super buono
Questo ciambellone che vi stiamo proponendo è veramente soffice e piace a grandi e piccini, e poi è anche divertente perchè sarà di due colori.
Ecco gli ingredienti:
- 350 grammi di farina di tipo 00
- 200 grammi di zucchero bianco da tavola
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di oliva
- 30 ml di acqua
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 10 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
- 3 uova intere
- Un pizzico di vanillina in polvere
- cocco grattugiato e zucchero a velo
Iniziamo quindi con la preparazione, dove la lista degli ingredienti può un pò spaventare ma non è assolutamente così.
Iniziamo con il rompere le uova e a sbatterle con una frusta a mano oppure con il nostro robot da cucina.
Poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a sbattere, fino a quando non si sarà sciolto del tutto.
Adesso poi versiamo il latte e l’olio, e mettiamo anche la farina insieme al lievito e alla vanillina.
Dovremmo averli prima passati al setaccio per evitare che formino dei grumi, continuiamo a mescolare fino a quando non avremmo un composto perfettamente liscio.
Adesso dividiamo l’impasto in due ciotole diverse, ma con lo stesso quantitativo, ed in una mettiamo del cacao amaro che in precedenza avremmo mescolato con l’acqua.
Mescoliamo tutto con l’utilizzo di un cucchiaino, una volta fatto ciò imburriamo la nostra teglia oppure mettiamo della carta da forno.
Versiamo i due impasti sui lati opposti in modo che quando sarà cotto avremmo i due colori distinti, e versiamo sopra il cocco grattugiato che abbiamo.
Il forno deve essere ovviamente ben caldo e lo lasciamo stare per 40 minuti a 180 gradi, ma prima di toglierlo facciamo la prova con lo stuzzicandente per vedere se è umido oppure no.
Possiamo poi modificare la ricetta inserendo delle gocce di cioccolato nella parte bianca per renderlo ancora più speciale, oppure aggiungere dei frutti di bosco.
Siamo sicuri che il vostro ciambellone renderà la colazione e le merende ancora più buone e gustose ed andrà sicuramente a ruba.