Involtini pugliesi: una ricetta bomba per la Pasqua

Vediamo insieme questa buonissima e super veloce ricetta che possiamo proporre per la Pasqua che lascerà tutti senza parole.

Come sappiamo questa festività si sta avvicinando sempre di più, e quindi perchè non iniziare a pensare a qualche manicaretto che possiamo preparare?

Ovviamente, come nostro solito vi mostriamo qualcosa di veloce e super pratico che non vi farà perdere del tempo in cucina, ma potrete passarlo con amici o parenti.

Involtini pugliesi: una ricetta bomba per la Pasqua
Involtini pugliesi: una ricetta bomba per la Pasqua (pixabay)

Oggi prendiamo spunto da un piatto della tradizione pugliese, ovvero degli involtini speciali che vi lasceranno senza parole e che ovviamente potete provare a fare prima di Pasqua per vedere come vengono.

Involtini pugliesi: una bontà!

Servono come sempre pochissimi ingredienti e la loro velocità di esecuzione è veramente incredibile.

Possiamo accostarle ad un’ottima insalata fresca oppure a un contorno di verdure, magari al forno o anche grigliate.

Ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo cosa ci serve per preparare questa delizia:

  • pancetta tesa, 8
  • capocollo di maiale, 8
  • caciocavallo semi stagionato, 80 g
  • prezzemolo fresco, q.b.
  • aglio, 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • stuzzicadenti, 8

Iniziamo con la preparazione vera e propria, ci serve come prima cosa di ridurre in scaglie il nostro caciocavallo.

Poi in un contenitore mettiamo un trito di prezzemolo e di aglio che avremmo fatto, preferibilmente con il coltello, ma se non avete tempo o vi sentite più sicuri potete farlo anche con il tritatutto.

Adesso prendiamo la nostra carne ed assottigliamola un pochino con il batticarne, oppure possiamo farlo fare direttamente dal nostro macellaio.

Se vedendole, vi sembrano grandi, ovviamente dividetele, mettiamo quindi su un piano di lavoro le fettine di pancetta.

Poi mettiamo anche una manciata di formaggio ed un po’ del nostro tritato di prezzemolo ed aglio, quindi arrotoliamo il tutto e fissiamo con uno stuzzicadenti.

Mettiamo i nostri super involtini in una padella antiaderente bella grande e mettiamo un filo di olio.
Facciamo rosolare il tutto per circa 10 minuti senza toccare nulla, poi giriamole e facciamo cuocere dall’altro lato.
Involtini pugliesi: una ricetta bomba per la Pasqua
Involtini pugliesi: una ricetta bomba per la Pasqua (buonissimo)
Dobbiamo fare attenzione che non si bruci nulla, mi raccomando, ci vorrà almeno un quarto d’oro perchè tutto sia pronto.

E la nostra cena, oppure il nostro secondo di Pasqua è pronto, una ricetta velocissima ma come sempre ottima e che piace a tutta la famiglia.

Continuate a seguirci per altre ricette che vi fanno risparmiare tempo ma che vi permettono di fare una bellissima figura in cucina!

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