Panini all’avena: soffici, buonissimi e super rapidi da fare

Vediamo insieme una ricetta super veloce che possiamo fare per avere degli ottimi panini all’avena super soffici.

Il pane è sempre molto buono ed è un’alimento che non manca mai sia a pranzo che a cena, perchè tutti ne mangiamo un pezzettino.

Ma se non lo abbiamo perchè magari ci siamo dimenticati di comprarlo, oppure è finito a pranzo e non ci va di andare a prenderlo come possiamo fare?

Panini all'avena: soffici, buonissimi e super rapidi
Panini all’avena: soffici, buonissimi e super rapidi (pixabay)

Prepariamo direttamente noi un’ottimo pane che lascerà tutti senza parole per la velocità e per la sua incredibile morbidezza.

Panini all’avena: ottimi e super veloci

Ma non ci perdiamo, come al solito in troppe parole e vediamo che cosa ci occorre per prepararlo:

  • 300 gr di farina
  • 3 gr di lievito istantaneo
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 3 gr di sale
  • 2 uova
  • 150 gr di latte
  • 12 gr di zucchero

Iniziamo adesso con la preparazione vera e propria mettendo in una ciotola i nostri fiocchi d’avena, le uova, il lievito e lo zucchero.

Mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo il nostro latte, ma in questo caso mescoliamo con una spatola o con un cucchiaio.

Quando il nostro composto risulta senza grumi, lasciamolo da parte per circa 10 muniti, in questo modo i nostri fiocchi d’avena saranno ancora più morbidi.

Una volta passato questo tempo, la nostra avena sarà perfetta e quindi possiamo aggiungere la farina ed il sale, e continuiamo a mescolare con la nostra spatola.

Il composto, adesso deve essere una sorta di massa granulosa  e poi iniziamo ad impastare con le nostre mani per formare un panetto perfetto.

Lavoriamo per circa 2 minuti, e poi stendiamo il tutto con il nostro mattarello ed otteniamo un impasto di circa 1 centimetro.

Adesso con un coppapasta facciamo i nostri cerchi, ma se non lo abbiamo usiamo tranquillamente un bicchiere.

Facciamolo per tutti l’impasto, e adesso lasciamo lievitare per circa 90 minuti coperto con una pellicola e magari anche con una coperta.

Panini all'avena: soffici, buonissimi e super rapidi
Panini all’avena: soffici, buonissimi e super rapidi (pixabay)

Adesso mettiamo il nostro pane in padella, si avete letto bene, non al forno, ma in padella a fuoco dolce.

Copriamo poi con un coperchio e facciamo cuocere 5 minuti, poi giriamo il nostro pane e facciamo cuocere per altri 5 minuti con il coperchio.

Il nostro ottimo pane è pronto e tutti rimarranno senza parole per la sua bontà e da questo momento in poi tutti lo chiederanno molto spesso.

Si può conservare per alcuni giorni chiuso in un contenitore ben ermetico per evitare che si rovini.

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