Vediamo insieme un piatto super light che vi farà preparare un’ottima cena in pochissimo tempo, da non credere.
Come sappiamo preparare i pasti, anche nei giorni come la domenica, dove tutti noi vorremmo solamente rilassarci è faticoso.
Ma perchè non facciamo qualcosa di buono e veloce allo stesso tempo? Ovviamente deve anche accontentare tutta la famiglia.
Quindi oggi vi consigliamo di preparare delle ottime melanzane ripiene che possiamo poi personalizzare come preferiamo.
Melanzane ripiene: una bontà senza carboidrati
Ecco quindi che possiamo usare la nostra melanzana anche come contenitore e mettere al suo interno la carne macinata ed il formaggio.
Vediamo quindi cosa ci occorre per realizzarla:
- 400 grammi di carne macinata
- 60 ml di acqua
- 30 ml di passata di pomodoro
- 10 grammi di scamorza grattugiata
- 10 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 melanzana
- 1 carota
- uno spicchio d’aglio
- sale, pepe, prezzemolo e paprika dolce q.b
Iniziamo quindi con la preparazione vera, lavando le nostre melanzane e dividendole a metà.
Poi all’interno della sua polpa facciamo dei tagli e le mettiamo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Dopo circa la metà del tempo le mettiamo al contrario, in modo tale che si cuociano su tutti i lati.
Una volta passato questo tempo facciamole raffreddare, adesso prendiamo una padella e ci mettiamo un po’ di olio, l’aglio ed i cipollotti fatti fini.
Mettiamo poi la nostra carota fatta a pezzettini ed uniamo poi la nostra carne macinata, che può essere di manzo, pollo, o anche del tonno, insomma quello che preferiamo.
Quando è cotto, prendiamo la polpa delle nostre melanzane e la uniamo alla passata di pomodoro ed a un goccio di acqua.