Dieta: 5 piatti light, veloci, buonissimi e super gustosi

Vediamo insieme alcuni cibi che possiamo mangiare quando siamo a dieta ma che hanno un gusto incredibilmente buono.

In questo momento, una volta che sono passate tutte le festività in tantissimi hanno iniziato a seguire una dieta per perdere un po’ di peso che magari abbiamo preso durante l’inverno, e peggiorato la situazione con la Pasqua.

Dieta: 5 piatti light, veloci e buonissimi
Dieta: 5 piatti light, veloci e buonissimi (pixabay)

Ma spesso mangiamo cose tristi che non ci piacciono, cosa possiamo fare quindi di buono che non ci faccia perdere la voglia di seguire un regime alimentare controllato dopo poco tempo che abbiamo iniziato?

Dieta: 5 piatti light, veloci e buonissimi

Noi oggi vi vogliamo mostrare alcune idee buonissime ma che allo stesso tempo non incidono sul nostro percorso di perdita di peso, e che non ci fanno assolutamente patire la fame.

La prima ricetta è una buonissima torta al limone, dove ci serviranno i seguenti ingredienti:

  • 1 bicchiere di farro integrale
  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido
  • 2 uova
  • 1 yogurt 0% di grassi al limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • mezza bustina di lievito
  • la scorza di un limone biologico

Iniziamo quindi con la preparazione vera e propria mettendo tutto insieme e continuando a mescolare il tutto, anche se il composto sembrerà un po’ liquido non disperiamo, è proprio così, mettiamo quindi tutto in un contenitore per il forno e lasciamo cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Possiamo preparare anche delle buonissime patate al forno ma con un tocco in più, gli ingredienti in questo caso sono:

  • patate
  • sale
  • pepe
  • origano
  • paprika dolce
  • aglio granulato
  • olio extra vergine d’oliva

Iniziamo a lavare e sbucciare le patate e poi mettiamole, una volta tagliate in una ciotola dove mettiamo tutte le spezie e l’olio, poi giriamo con le mani il tutto, e prendiamo la nostra teglia e rivestiamola con la carta da forno, e poi mettiamo le nostre patate.

Cerchiamo di distanziarle un pochino e mettiamo in forno, quando è ben caldo a 220 gradi per circa venti minuti, o poco di più fino a quando non saranno ben dorate, ed ecco pronto un’ottimo contorno.

Dieta: 5 piatti light, veloci e buonissimi
Dieta: 5 piatti light, veloci e buonissimi (web)

Altra ricetta buonissima, il pollo con la “panna” dove pensate che sia qualcosa di grasso ma è ottimo e light, vediamo cosa ci occorre:

  • 300 ml di latte
  • mezza cipolla tritata
  • petto di pollo
  • sale
  • pepe
  • aglio granulato
  • prezzemolo
  • 100 grammi di funghi affettati

Iniziamo con il tagliare il pollo in piccole parti e mettiamolo in padella con un cucchiaio di olio di olio, aggiungiamo poi sale e pepe, fino a quando la nostra carne è bella dorata, in un’altra padella mettiamo, un cucchiaio di olio, la cipolla ed i funghi, quando sarà dorata la cipolla uniamo il latte.

Adesso che il tutto è pronto uniamolo al pollo e mescoliamo a fiamma bassissima, solamente adesso possiamo mettere l’aglio ed il prezzemolo, finemente tritato, ecco che il secondo è pronto e la crema che si è creata sembra della panna, ma non lo è ed è un’ottimo piatto.

Vi vogliamo proporre un’altro dolce, che possiamo usare anche per la colazione, ovvero dei buonissimi pancake alla banane, ma ecco cosa ci occorre:

  • 1 banana
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di farro
  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 pizzico di cannella

Iniziamo con la preparazione, facendo una sorta di purè con la banana ed uniamo anche il tuorlo dell’uovo, poi mettiamo il farro, il dolcificante, l’olio, il sale e la cannella, quindi mescoliamo il tutto insieme.

Dieta: 5 piatti light, veloci e buonissimi
Dieta: 5 piatti light, veloci e buonissimi (pixabay)

Sbattiamo in un’altro contenitore gli albumi montandoli a neve e poi uniamo i due composti, in una padella mettiamo un filo di olio e facciamo cuocere il nostro pancake che possiamo girare quando vedremo le bolle.

Ultimo piatto che vi consigliamo, per la sua bontà ma anche se molto light, per quando siamo a dieta sono le melanzane ripiene, ed ecco cosa ci occorre:

  • 1 melanzana tagliata a metà
  • 200 grammi di carne di pollo macinata
  • 1/4 di cipolla tritata
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Iniziamo quindi svuotando le nostre melanzane e tritiamo tutto l’interno che mettiamo in una padella con due cucchiai di olio e con la cipolla, quando il tutto è dorato uniamo il macinato di pollo.

Aggiustiamo ovviamente di sale e mettiamo il pepe, quando il tutto è cotto, lasciamolo riposare un pochino e poi versiamolo all’interno delle nostre melanzane, mettendo sopra una fettina di formaggio.

Mettiamo in forno ben caldo a 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando il formaggio non è ben sciolto e l’odoro incredibile ha invaso tutta casa, possiamo aggiungere anche il grill negli ultimi minuti.

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