Fragole golose: veloci e buonissime, da non credere

Vediamo insieme come possiamo preparare un dolce, super veloce, con delle fragole buonissime, che lascerà tutti senza parole.

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta che farà amare le fragole anche a chi non piacciono, e credo siano veramente pochissime persone, ma noi non ci perdiamo d’animo e se abbiamo poco tempo, non vuoi non preparare qualcosa di buono?

Fragole golose: veloci e buonissime, da non credere
Fragole golose: veloci e buonissime, da non credere (pixabay)

Ovviamente, essendo a base di frutta non è nemmeno poi così tanto grasso, ma sicuramente non è light, quindi mi raccomando fare sempre attenzione alle dose, perchè tutto sta in quello!

Fragole golose: Veloci e buonissime, da non credere

Iniziamo con il dire che oltre alle fragole c’è un’altro ingrediente che rende tutto croccante, ovvero la pasta sfoglia, ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo che cosa ci occorre per preparare questa bontà:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 250 gr di fragole
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di latte
  • Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • Zucchero a velo

Iniziamo quindi con la preparazione vera e propria, lavando per bene le nostre fragole e dividendole in 4 parti con il coltello, poi prendiamo il nostro rotolo di pasta e lasciamolo con la sua carta da forno.

Mettiamolo nella nostra tortiera, e poi mettiamo la nostra marmellata, se è di fragole ancora meglio, ma se in casa abbiamo frutti rossi o simili, va bene ugualmente, non serve andare a comprarla appositamente.

Una volta che abbiamo fatto questo passaggio, mettiamo dentro le nostre fragole ben tagliate, e poi mettiamo sopra, in modo uniforme, in nostro cucchiaio di zucchero, dopo che abbiamo dato una spruzzata con il limone.

Adesso, i bordi esterni della nostra pasta frolla pieghiamoli all’interno come a creare una sorta di corona, poi mettiamo in un piattino il latte e passiamolo su tutto il bordo, e alla fine uniamo un po’ di zucchero sopra.

Fragole golose: veloci e buonissime, da non credere
Fragole golose: veloci e buonissime, da non credere (pianetadonne)

Non ci resta che infornare a forno bello caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, o fino a quando la pasta non sarà bella dorata in superficie, aggiungiamo dello zucchero a velo su tutta la torta quando si sarà raffreddata e serviamola.

Una bontà incredibile che lascerà tutti senza parole ed il tempo per la sua preparazione è stato veramente di 5 minuti, se vogliamo possiamo decorare ogni piatto che serviamo con un cucchiaio di panna e di fragole fresche.!

Gestione cookie