Vediamo meglio insieme come possiamo realizzare un buonissimo dolce che ci aiuta anche con la linea, perchè leggerissimo.
Oggi vi vogliamo mostrare una ricetta che possiamo usare sia a colazione, ma anche come merenda veloce e come dolcetto dopo cena, perchè non ci farà sentire in colpa con la nostra dieta, se la stiamo facendo.
E poi, cosa importantissima, farà la gioia di grandi e piccini perchè è un plumcake super soffice e buonissimo, che possiamo sempre personalizzare come preferiamo, aggiungendo alimenti nell’impasto, come la cioccolata!
Plumcake light ma buonissimo: provare per credere
In questo caso noi vi proponiamo con interno della fantastica frutta come mirtilli, o fragole, ma ciò non toglie che possiamo cambiarla, ovviamente se mettiamo cioccolato o altro poi non è detto che sia super light, come in questo caso.
Ma vediamo insieme che cosa ci occorre:
- 115 grammi di farina doppio zero
- mezzo litro di latte parzialmente scremato
- 150 grammi di yogurt magro bianco
- quattro uova
- 70 grammi di stevia o 150 grammi di zucchero semolato
- 200 grammi di frutti bosco congelati
- un pizzico di sale
Iniziamo adesso con la preparazione vera e propria facendo scongelare i nostri frutti di bosco a temperatura ambiente per circa 15 minuti, poi prendiamo due ciotole e rompiamo le nostre uova, in una mettiamo i rossi, nell’altra gli albumi.
In quella che contiene i rossi dobbiamo aggiungere, un cucchiaio di acqua e la stevia, o lo zucchero, iniziando a lavorare con la frusta elettrica o a mano, calcoliamo che deve avere la consistenza di una crema.
Adesso possiamo versare lo yogurt e continuare a mescolare il tutto, aggiungiamo in fine la farina, che deve essere setacciata e mescoliamo nuovamente, fino a quando tutto non è bene incorporato.
Possiamo, infine, aggiungere il nostro latte, adesso passiamo agli albumi, che dobbiamo montare a neve ben ferma, facciamo sempre la prova capovolgendoli, e alla fine incorporiamoli con la nostra crema.