Vediamo insieme come possiamo preparare una marmellata che vi lascerà veramente senza parole per gli ingredienti e per il risultato.
Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero molto particolare e diversa dal solito, anche se si tratta di una buonissima marmellata, perchè non usiamo la normale frutta, ma qualcosa di molto particolare.
Quindi cerchiamo di non dilungarci troppo ed iniziare subito a lavorare per creare questa bontà, ma sapete cosa utilizzeremo? I petali di rosa, non fate facce strane mentre leggete, rimarrete scioccati!
Marmellata con petali di rosa: ottima e inaspettata
Ricordiamo come prima cosa che dobbiamo sterilizzare il contenitore, o contenitori che usiamo per preparare sempre qualsiasi marmellata, non vi ricordate come si fà? Vanno messi, senza il coperchio in una pentola piena di acqua e fatti bollire per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo li togliamo dalla pentola e li lasciamo raffreddare appoggiati ad un canovaccio pulito, ricordiamo di bollire anche i tappi, e non solamente i nostri contenitori, mi raccomando!
Ma torniamo alla nostra ricetta che potrete usare in modo incredibile per guarnire dolci, oppure al mattino, o condividere con le vostre amiche, perchè il risultato è veramente altissimo, ci occorrono:
- zucchero 300 g
- petali di rosa 100 g
- agar agar 6 g
- limone ½
- acqua 750 ml
In questo modo possiamo realizzare ben 4 vasetti da 250 grammi, poi voi regolati in base al quantitativo che volete preparare, iniziamo quindi mettendo le nostre rose in un contenitore con acqua fredda e stacchiamo i petali, eliminando eventuali afidi.
Dobbiamo ottenere circa 100 grammi, poi li mettiamo in una pentola con lo zucchero, il limone e l’acqua, ed accendiamo il nostro gas a fiamma dolce, lasciando cuocere per circa 10 minuti, dopo che ha iniziato a bollire.
L’acqua intanto diventerà rosa ed i nostri petali sul grigio, adesso filtriamo il liquido e lasciamo raffreddare, adesso mettiamo 6 grammi di agar agar per ogni litro, e rimettiamo sul gas.
Portiamo ad ebollizione di nuovo ed amalgamiamo il tutto per circa 30 secondi, adesso spengiamo definitivamente ed iniziamo a versare il nostro contenuto nei vari barattoli che andremmo a chiudere e li capovolgiamo per il sottovuoto.
Lasciamoli stare in un luogo asciutto dove si devono freddare completamente, una volta aperta la nostra confettura si conserva in frigorifero per circa 4 giorni, siamo assolutamente certi che la vostra marmellata di petali di rosa farà impazzire amiche e familiari.