Vediamo insieme come possiamo preparare degli ottimi biscotti che lasceranno veramente senza parole, grandi e piccini!
Oggi vi vogliamo proporre una ricetta super veloce e buonissima che vi farà rimanere scioccati dal risultato, ma anche dalla velocità con il quale possiamo avere questi biscotti, che sono ottimi sia a colazione che a merenda.
Ovviamente, essendo al cioccolato non sono super light, ma se non esageriamo con le quantità uno lo possiamo assolutamente mangiare! Possiamo poi anche non farli al cioccolato ma all’essenza di vaniglia, insomma personalizziamoli come preferiamo.
Cookie al cioccolato: una bontà velocissima da fare
La lista degli ingredienti, poi è veramente corta e facile da reperire, quindi non mettiamo troppe parole una dietro l’altra ed iniziamo subito a prepararla:
- 170 gr di farina tipo 1
- 1 uovo
- 30 gr di cacao amaro
- 5 gr di bicarbonato
- 60 gr di zucchero semolato
- 80 gr di zucchero muscovado
- 100 gr di burro morbido
- 120 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
Iniziamo con la preparazione vera e propria, dove ci servirà solamente una ciotola ed una forchetta, basta, mettiamo quindi dentro il burro, il miele e gli zuccheri che abbiamo, iniziamo a lavorare proprio con la forchetta fino ad avere una sorta di impasto omogeneo.
Adesso aggiungiamo l’uovo e continuiamo fino a quando non abbiamo una crema abbastanza liscia, poi piano piano mettiamo dentro la farina, alla quale in precedenza avremmo aggiunto sia il bicarbonato che il sale.
Continuiamo a mescolare e ricordiamoci che va aggiunta poco alla volta, non tutta insieme, altrimenti non si amalgama alla perfezione come vogliamo, una volta terminata possiamo unire il cacao.
Mescoliamo ancora e poi aggiungiamo le nostre gocce di cioccolato, deve essere sempre tutto bello amalgamato, adesso possiamo prendere la nostra teglia sulla quale avremmo messo un foglio di carta da forno.
Facciamo delle sfere di circa 3 cm di diametro e le lasciamo in frigorifero per circa 30 minuti, trascorso questo tempo accendiamo il forno a 160 gradi e lo facciamo riscaldare, quando è pronto inforniamo per circa 20 minuti.
Lasciamo raffreddare il tutto prima di servire su di una griglia, e poi i nostri super biscotti al cioccolato sono pronti e buonissimi da mangiare, si conservano in un contenitore ben chiuso con il tappo per alcuni giorni, ma a non non capita mai, finiscono prima!