Vediamo insieme una ricetta buonissima che vi lascerà senza parole per il risultato incredibile che avrete, fidatevi di noi!
Oggi vi vogliamo mostra una torta che piace a grandi e piccini e soprattutto che possiamo fare anche se viene a casa nostra un’amica e lo sappiamo con pochissimo preavviso, perchè davvero super veloce da realizzare.
Quindi non ci perdiamo in troppe parole e vediamo insieme che cosa ci serve per questa bontà che credetemi, finirà in pochissimo tempo, non serve che vi indico a fine articolo come conservare!
Torta fredda alla vaniglia: veloce e buonissima
Ci sono vari passaggi ma sono effettivamente molto semplici e veloci, e poi piacerà sia a grandi che piccini, il successo è assicurato, iniziamo con l’occorrente per la prima cosa da fare, ovvero la base:
- 100 gr di farina
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di zucchero
- 60 ml di olio
- 1 uovo
- 60 ml di latte
Mettiamo in un contenitore il nostro uovo e poi aggiungiamo tutti e due gli zuccheri, poi iniziamo a mescolare con la frusta a mano, aggiungiamo il latte e l’olio e continuiamo ancora.
Dopo aver setacciato la farina con il lievito la mettiamo insieme nel nostro composto ed amalgamiamo nuovamente, poi prendiamo uno stampo 16×26 e lo rivestiamo con la carta forna, e poi versiamo il tutto.
Il forno, come sempre, deve essere bello caldo e lo lasciamo andare a 180 gradi per 15 minuti, quando è pronta, facciamo tanti forellini e ci versiamo sopra 100 ml di latte, adesso possiamo passare alla seconda fare.
Per la farcitura ci servono:
- 400 ml di latte
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 30 gr di amido di mais
- 100 gr di formaggio fresco
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di burro
Prendiamo un pentolino piccolo e mettiamo dentro l’amido di mais, lo zucchero ed il latte, poi amalgamiamo il tutto per bene ed accendiamo il fuoco, dobbiamo lasciarlo andare fino a quando bolle, mescolando di continuo.
Adesso lo togliamo dal fuoco ed inseriamo dentro il burro, lo zucchero vanigliato ed il formaggio, deve essere tutto molto uniforme, appena è pronta possiamo mettere la nostra crema sulla base della torta, cercando di livellerla, e poi la lasciamo in frigorifero per 30 minuti.
Adesso facciamo l’ultimo passaggio dove ci serviranno:
- 120 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 150 ml di acqua calda
- 1 cucchiaino di amido di mais
Mettiamo in un contenitore il latte, l’amido di mais e mescoliamo nuovamente fino al rendere tutto uniforme, poi portiamo sul pentolino e mettiamo dentro il nostro zucchero, fino a quando non si scioglie.
Adesso possiamo mettere dentro l’acqua calda e mescoliamo in modo super delicato, fino ad avere una consistenza super densa, poi con del cioccolato bianco che facciamo sciogliere a bagnomaria, se vogliamo possiamo decorare.
Mettiamo il tutto nuovamente in frigorifero per 2 ore ed il gioco è fatto, avremmo una torta con vari passaggi, ma tutti veramente molto semplici che farà impazzire grandi e piccini!