Pasta e fagioli, se la fai così anche i più piccoli non potranno resistere: è buonissima

I tuoi bimbi non mangiano di buon grado i legumi? Fidati, questa pasta e fagioli li conquisterà talmente è buona.

Lo sappiamo, i legumi o si amano o si odiano: non esistono le vie di mezzo in questi casi. Quando si è più piccoli poi, mangiare qualcosa che non siano patatine fritte e snack dolci è davvero complicato. Insomma, possiamo dire come i fagioli non siano sicuramente in cima alla lista delle cose più gustose per eccellenza fino ai 10 anni, se non di più.

Pasta e fagioli ricetta
TI sfido a trovare una pasta e fagioli più buona di questa – Formatonews.it

Eppure, stiamo parlando di un legume che, come tutti gli altri, fa più che bene alla nostra salute e resta una valida alternativa alle proteine della carne, proprio come facevano i nostri nonni. Cosa fare però per rendere più allettante la tradizionale pasta e fagioli? Niente di più semplice in realtà: invece di proporre un triste piatto di pasta brodoso, questa versione sfiziosa al punto giusto conquisterà tutti a tavola. Non ci resta che scoprire adesso la ricetta.

Pasta e fagioli con aggiunta di pecorino: così è stratosferica

Perfetti per un pranzo veloce ma godurioso, i bucatini con fagioli e pecorino romano DOP sono un primo sfizioso che rompe con la tradizione dandole quello sprint in più spesso assente in cucina e che farà proseliti dopo solo il primo piatto perché è troppo buona per non fare il bis e anche la scarpetta.

Pasta e fagioli ricetta
Prepariamo i bucatini con fagioli e pecorino – Formatonews.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • Fagioli cannellini 200 grammi (già lessati)
  • Bucatini o spaghetti 320 grammi
  • Peperoncino 1 cucchiaio
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva (5 cucchiai)
  • Pecorino romano 120 grammi
  • Sale q. b.

Preparazione:

  1. Scolare e sciacquare i fagioli cannellini già lessati prima di metterli in una padella insieme a olio, aglio, peperoncino e rosmarino a fiamma bassa.
  2. Mettere i bucatini o gli spaghetti a cuocere in acqua bollente salata e scolarli al dente in modo tale da poter mantecare dopo.
  3. Aggiungere nella stessa padella con olio, aglio, fagioli, peperoncino e rosmarino la pasta e se necessario, versare un po’ di acqua di cottura per rendere i fagioli ancora più cremosi.
  4. Aggiungere anche il pecorino, saltando e mescolando la pasta fino a che non si sarà formata una crema bella densa e omogenea.
  5. Servire quando ancora è ben calda e i bucatini con fagioli e pecorini sono pronti per essere mangiati!
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