Teglie da forno, come sgrassarle veramente: ecco i trucchi per pulirle bene facendole tornare come nuove igienizzandole.
Nonostante le alte temperature, quando si tratta di cucinare qualche ricetta che prevede l’impiego del forno, facciamo uno sforzo e sopportiamo il caldo pur di realizzare un piatto gustoso.
Essenziali, quando si cucina col forno, le rispettive teglie, che spesso però finiscono per incrostarsi di sporco e del grasso del cibo; come fare quindi per sgrassarle e igienizzarle veramente? Ecco qualche trucco.
Teglie da forno, come sgrassarle veramente: ecco i trucchi
Riuscire a pulire le teglie potrebbe sembrare molto difficile e stancante, ma con gli giusti strumenti si può ottenere un buonissimo risultato in maniera molto pratica. Per prima cosa, è bene munirsi di un po’ di bicarbonato di sodio, dell’acqua ossigenata, un po’ di detersivo per i piatti e della carta di alluminio.
A questo punto, una volta preso tutto il necessario, non resta che procedere con la pulizia; in una ciotola, versare un paio di cucchiai di bicarbonato di sodio, unito a qualche goccia di acqua ossigenata.
Successivamente, aggiungere un cucchiaio circa di detersivo per piatti, mescolando fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso; una volta fatto, tutto è pronto per rimuovere lo sporco incrostato sulle teglie.
Con una spugnetta (o se preferite direttamente a mano) spalmare il composto su tutta la teglia, lasciandolo agire per qualche minuti; passato il tempo, si può procedere strofinando con la carta di alluminio, proprio come se fosse una spugna.
Le parti più incrostate richiederanno ovviamente maggior tempo ed energia per essere rimosse, ma con un po’ di pazienza si riuscirà nell’impresa. Dopo aver strofinato e scrostato, sciacquare sotto l’acqua corrente per rimuovere il tutto, sia il composto cremoso che i vari residui di sporcizia.
Per chiudere l’operazione di pulizia in bellezza, non resta che asciugare o con della carta assorbente o con un panno pulito; le vostre teglie saranno finalmente pulite e pronte per essere nuovamente impiegate nel forno.