Padella bruciata: come pulirla in modo veloce

Padella bruciata, come pulirla in modo veloce: i metodi pratici per riuscire a smacchiarla e farla ridiventare come nuova.

Cucinare dà molto spesso tante soddisfazioni, ma porta anche a dover far fronte alle stoviglie sporche, che si tratti di pentole oppure di padelle. In altri casi, dimenticando magari qualcosa sul fuoco, arriviamo addirittura a bruciare il cibo e anche la padella.

padella bruciata come pulirla
Padella bruciata? Si può pulire con questi metodi (foto: Pixabay).

Come fare per togliere le macchie di bruciato sulla padella, igienizzarla e farla tornare come nuova? Ecco i metodi pratici per riuscire a smacchiarla, pulendola perfettamente.

Padella bruciata, come pulirla in modo veloce: i metodi pratici

La padella bruciata può essere pulita con tanti metodi pratici, tra cui per prima cosa acqua e sale. Eliminando tutti i residui, si può riempire la padella con acqua e sale, lasciando agire per 15 minuti, lasciando bollire sul fuoco.

Altro alleato prezioso in questo caso l’aceto, sempre utile quando si tratta di pulire e igienizzare; anche qui possiamo far bollire dell’acqua in padella con dell’aceto, spegnendo quando l’acqua arriva a bollire.

Un prodotto sicuramente molto utile per rimuovere la sporcizia dalla padella è il bicarbonato, da mettere sul fondo insieme a circa due cucchiai d’acqua; una volta fatto, risciacquare e rimuovere lo sporco scrostato. In aggiunta con qualche cucchiaino di aceto si può ottenere un risultato ancora più efficace; in caso comunque che la padella sia in acciaio, il bicarbonato andrebbe sciolto in un litro d’acqua.

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Alcuni metodi per pulire la padella e scrostare lo sporco (foto: Pixabay).

Se invece in aggiunta vogliamo anche dare un odore gradevole alla padella, si può utilizzare il limone; basta una fetta aggiunta a l’acqua da portare a bollore, per poi far rifreddare il tutto e risciacquare con una spugnetta.

Per sgrassare le padelle davvero incrostate, possiamo infine utilizzare due elementi abbastanza forti come la soda a base di cola e l’ammoniaca. La soda va versata all’interno della padella con l’acqua; quanto all’ammoniaca invece, va utilizzata con molta cautela e le dovute accortezze (guanti, e tenendola lontana da naso e bocca, quindi senza inalarla) e poi risciacquata abbondantemente.

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