Vediamo insieme come possiamo realizzare questo buonissimo piatto che lascerà tutti senza parole per il risultato!
Come sapete ci piace indicarvi delle ricette che richiedono poco impegno ma che garantiscono un risultato da lasciare senza parole chi le assaggia, ed ovviamente anche la ricetta di oggi è così.
Vi vogliamo proporre una crostata al limone che piacerà a tutti, anche se ha un gusto particolare, ma in questo caso non è assolutamente agre, anzi, siamo sicuri che anche. i più piccolini vi chiederanno di assaggiarla per la seconda volta!
Crostata al limone veloce e buonissima, la famiglia impazzirà
Iniziamo con il dire che il suo ripieno è incredibilmente buono e questa crema che stiamo per fare è veramente la fine del mondo, ed iniziamo proprio da lei la preparazione del dolce, vediamo cosa ci occorre:
- 150 ml di succo di limone
- 500 gr di acqua
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
Iniziamo quindi, mettendo dentro ad un pentolino la fecola di patate, l’uovo e lo zucchero ed amalgamiamo per bene con la nostra amica frusta a mano, poi aggiungiamo il succo del limone e l’acqua, continuiamo a mescolare fino a quando non bolle.
Quando è pronta la nostra crema ed è bella densa mettiamola in un contenitore e copriamola con la pellicola per lasciarla raffreddare rigorosamente a temperatura ambiente, mi raccomando.
Adesso passiamo al secondo passaggio, ovvero la realizzazione della pasta frolla, dove gli ingredienti necessari sono i seguenti:
- 1 scorza grattugiata di limone
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di zucchero di canna
- Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- 2 uova
Iniziamo adesso setacciando la farina ed il nostro lievito insieme in un contenitore capiente, poi sul piano di lavoro facciamo una fontana dove al centro mettiamo le nostre uova, lo zucchero, l’olio e per finire la scorsa del limone grattugiata.
Prima usiamo una forchetta ed amalgamiamo tutti gli ingredienti al centro e poi mano mano iniziamo a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta frolla super amalgamato e morbido.
Adesso uniamo il tutto prendendo una teglia con un diametro massimo di 24 centimetri e mettiamo la carta forno sul fondo, oppure possiamo mettere un po’ di burro e di farina, come preferiamo noi.
Con il mattarello stendiamo la nostra pasta e la mettiamo nello stampo, ma solamente la metà, ricordiamoci che deve avere minimo 2 cm di bordo, poi facciamo tutti i buchi con la forchetta sul fondo e copriamo con la farcitura alla crema che abbiamo preparato prima.
Sistemiamo bene i nostri bordi ripiegandoli anche un pochino verso l’interno e mettiamo sopra la metà della pasta che abbiamo utilizzato ecco che siamo pronti ad informare, mi raccomando sempre con il forno caldo a 180 gradi e deve cuocere per circa 30 minuti.
In tutta casa ci sarà un’incredibile profumo che inebrierà tutti quelli che ci saranno in casa e come avete visto la ricetta è super veloce da realizzare ed anche molto semplice, continuate a seguirci per avere sempre ricette nuove e buonissime.