Pensi che la pasta faccia ingrassare? Nulla di più sbagliato, ecco perché devi assolutamente provare a cucinarla in questo modo.
Con l’inizio dell’estate, molte persone iniziano a fare diete restrittive per riuscire ad arrivare in forma alla fatidica prova costume. Purtroppo, si pensa che eliminare completamente la pasta possa essere un ottimo modo per perdere kg, in realtà è un concetto totalmente sbagliato.
Infatti, molti nutrizionisti confermano che per riuscire a dimagrire è necessario assumere tutti gli elementi di cui abbiamo bisogno, questo vuol dire che anche pasta è fondamentale. Per questo motivo, oggi vi sveleremo un trucco per cucinare questo prodotto in modo da assumere tutte i suoi benefici.
In pochi sanno, che il modo migliore per perdere peso è proprio bilanciare tutti i nutrienti, quindi bisogna sempre suddividere carboidrati, proteine, vitamine e fibre. Ma andiamo a scoprire quali sono i benefici della pasta se cucinata in questo modo.
Pasta: cucinala in questo modo per ottenere tutti i suoi benefici
La maggior parte dei nutrizionisti raccomanda di assumere tutti gli elementi di cui il nostro corpo necessità. Ma non solo, per beneficiare delle proprietà è necessario anche cucinare il cibo in un determinato modo.
La prima cosa da fare è sicuramente bilanciare i pasti, infatti è fondamentale suddividere sempre i carboidrati, le proteine e fibre. In questo modo daremo al nostro corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno. Ricordiamo che è essenziale non saltare mai i pasti principali, che sono la colazione, pranzo e cena. Ma non solo, anche gli spuntini sono importanti, uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio.
Uno dei piatti più amati in Italia è sicuramente la pasta, questa non deve mai mancare nella nostra alimentazione. Per questo motivo, oggi vi sveleremo un trucco per cucinarla per poter beneficiare di tutti i suoi nutrienti.
I nutrizionisti, infatti, consiglierebbero di mangiare la pasta al dente per diversi motivi, in primis perché faciliterebbe la digestione, poi perché aiuterebbe il senso di sazietà e infine abbasserebbe l’indice glicemico. Ecco perché il modo migliore di cucinare la pasta è quello di scolarla qualche minuto prima della cottura.
Un altro consiglio sarebbe quello di condirla con del pesce magro, ricco di proteine e omega 3. Ora non vi resta che seguire tutti questi consigli. Voi cosa ne pensate?