Vediamo meglio insieme come possiamo realizzare questa buonissima ricetta con delle semplici piadine, ma in modo completamente nuovo!
Oggi vi vogliamo proporre una vera e propria ricetta salva cena che possiamo fare in pochissimo tempo e ci serve un’ingrediente che tutti noi abbiamo in casa, stiamo parlando delle piadine.
Molto spesso le prendiamo, in caso di emergenza, per averle in casa perchè sono veloci, buone e molto utili, ma con questa ricetta cambieranno completamente il loro aspetto, quindi non ci dilunghiamo troppo e vediamo come le possiamo preparare.
Involtini con le piadine? L’idea in più che funziona
Iniziamo dicendo che questa ricette arriva dall’Armenia e si utilizzano come base il Lash, ovvero una sorta di pane molto simile alle piadine, con un ripieno che vi farà leccare letteralmente i baffi.
Vediamo cosa ci serve:
- 6 piadine
- 600 gr di carne macinata
- 250 gr di pomodori
- 1 carota
- 2 spicchi d’aglio
- Olio d’oliva
- 2 cipolle
- Prezzemolo
- Paprika
- Pepe nero
- Sale
Iniziamo con la preparazione vera e propria che è davvero semplicissima, prendiamo la nostra cipolla e la tritiamo in modo molto fino poi la mettiamo insieme alla carne macinata che abbiamo messo in un contenitore, aggiustiamo si sale e pepe e mettiamo l’aglio che avremmo grattugiato.
Mettiamo anche il prezzemolo che deve essere tagliato sempre in modo fino e poi amalgamiamo per bene il tutto con un cucchiaio o con una spatola, come ci troviamo meglio noi.
Poi prendiamo una padella e ci mettiamo dentro un po’ di olio, un po’ di cipolla, la carota grattugiata ed il peperone tagliato a striscioline, mettiamo il sale e la paprika, volendo anche il pepe.
Aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere, dopo aver messo il coperchio per circa 10 minuti ma a fiamma molto bassa, mi raccomando, poi prendiamo le nostre piadine e mettiamo dentro il composto con la carne macinata che abbiamo preparato in precedenza.
Arrotoliamo il tutto e facciamo la stessa cosa fino alla fine degli ingredienti, poi dividiamo i nostri rotolini in 4 parti uguali, e li mettiamo in una pirofila dove in precedenza avremmo messo il nostro sugo.
Copriamo adesso il tutto con un foglio di alluminio e lasciamo andare in forno per 30 minuti a 200 gradi, una volta trascorso questo tempo, togliamo l’alluminio e lasciamo andare per altri 10 minuti sempre alla stessa temperatura.
Ecco che le nostre piadine, in una forma completamente nuova sono pronte per essere mangiate e siamo sicuri che vi piaceranno da impazzire e poi tutti vi chiederanno la ricetta per poterle ripetere.