Scopriamo insieme come possiamo realizzare una buonissima torta con l’utilizzo della banana che è veramente super versatile.
Oggi vi vogliamo proporre una ricetta facile e veloce che non prevede nemmeno di utilizzare la farina ma che farà impazzire tutti, stiamo parlando di una torta alla banana super delicata.
Possiamo poi aggiungere sempre qualche ingrediente se ci piace a nostro gusto, ma il risultato finale è già buono così e poi possiamo mangiarla da colazione a dopo cena come coccola, quindi veramente ottima.
Torta alla banana senza farina: facile e buonissima
Questa torta è veramente super cremosa e ci fa proprio venire voglia di mettere le mani in pasta e poi, essendo velocissima va bene anche se non abbiamo molto tempo da dedicare ai fornelli.
Iniziamo quindi con il vedere che cosa ci occorre:
- 2 banane molto mature
- 300 ml di latte
- 170 gr di zucchero
- 2 vasetti di yogurt greco
- 400 gr di crema di formaggio
- 6 uova
Iniziamo con la preparazione vera e propria dove rompiamo le nostre uova con lo zucchero e le iniziamo a montare o con una frusta a mano oppure con una elettrica, quando saranno chiare e spumose possiamo aggiungere un po’ di latte.
Una volta che è incorporato per bene mettiamo la crema di formaggio e lo yogurt, continuiamo a lavorare ancora per qualche momento, ma questa volta cambiando strumento di cucina, ovvero usando un frullatore ad immersione.
Mettiamo adesso le nostre banane, che in precedenza avevamo sbucciato e fatto a pezzettini e frulliamo nuovamente il tutto, dovremmo avere una crema molto liquida, non vi spaventate del risultato.
Adesso prendiamo il nostro stampo, in questo caso è di 24×24 e lo rivestiamo con la carta da forno, mettiamo con molta attenzione dentro il nostro composto ed inforniamo quando il forno è già bello caldo.
Dovrà cuocere per circa 60 minuti a 180 gradi, trascorso questo tempo possiamo sfornarla e metterla su di un piatto da portata, è buonissima anche se la spolveriamo con lo zucchero a velo.
Volendo possiamo inserire nell’impasto anche dei pezzettini di cioccolato, oppure spolverarla con il cacao amaro, insomma in tutti i modi è morbidissima e super buona da mangiare, tutti ne andranno matti.