Scopriamo insieme come possiamo realizzare questa incredibile bontà come antipasto stupendo letteralmente tutti.
Oggi vi vogliamo proporre qualcosa di nuovo ma che allo stesso tempo sia veloce e pratico da realizzare, ovvero un antipasto con il salmone che nel giro di poco tempo da quando lo servite verrà finito.
Come sempre, poi, potete modificare e fare vostra la ricetta che vi proponiamo senza problemi, vediamo quindi come realizzare queste buonissime bombette che faranno amare il salmone anche a chi non piace!
Bombette salmone, zucchine e formaggio: un’antipasto speciale
Iniziamo dicendo che molto spesso le nostre idee finiscono per portare a tavola qualcosa di buono, in questo caso, possiamo utilizzarlo, come antipasto come vi abbiamo indicato ma anche come ottimo secondo.
Ma scopriamo prima che cosa ci serve:
- 350 g di formaggio spalmabile
- 200 g di salmone affumicato
- 4 zucchine
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 bicchiere di latte
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Iniziamo quindi la realizzazione, ovvero come prima cosa dobbiamo lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, poi le mettiamo con un filo di olio in padella ed uno spicchio di aglio, bastano veramente pochi momenti, non serve molto tempo.
Fatto questo spengiamo il fuoco e ci dedichiamo al resto, quindi prendiamo un contenitore e mettiamo il nostro formaggio, o ricotta, in base al vostro gusto, poi mettiamo anche il salmone a pezzettini, un po’ di sale ed iniziamo ad amalgamare il tutto.
Possiamo aggiungere anche un tocco di pepe che ci sta molto bene, poi quando le nostre zucchine saranno fredde le aggiungiamo al composto, prendiamo quindi la pasta sfoglia dal frigorifero e facciamo dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Prendiamo un cucchiaio e mettiamo al centro un po’ del nostro composto e bagniamo leggermente il lati con un po’ di acqua, adagiamo sopra quindi, l’altro cerchio, poi iniziamo ad adagiarli sulla nostra teglia che avremmo rivestito con la carta da forno.
Quando sono tutti pronti spennelliamo con un po’ di latte e lasciamo cuocere a forno caldo per 20 minuti a 200 gradi, possiamo anche friggerle, se vogliamo, oppure cambiare il ripieno mettendo salume e formaggio oppure se vogliamo rimanere sul pesce, tonno e zucchine.
Date sfogo alla vostra fantasia e provate mille combinazioni diverse di questo buonissimo piatto che possiamo usare in più modi. Continuate a seguirci per scoprire sempre ricette veloci e pratiche che vi faranno amare il momento dietro ai fornelli.