In pochissimi scelgono questa tipologia di carne magra e super economica. Scopriamo nel dettaglio di quale si tratta e come cucinarla.
Quando vogliamo perdere peso è necessario seguire una dieta sana ed equilibrata. Generalmente, i nutrizionisti indicano nell’alimentazione di eliminare la carne rossa per assumere solo quella bianca. In pochi però conoscono questa tipologia, che oltre ad essere molto magra è anche super economica.
Scegliere la carne dal macellaio non è affatto un’impresa semplice, spesso siamo tentanti dalle moltissime varietà come ad esempio le costolette, le salsicce o i filetti. Sicuramente sono buonissimi, ma non magri ne economici.
Per questo motivo, oggi vi riveleremo qual è la tipologia di carne bianca migliore da acquistare. Siete curiosi di scoprire di cosa si tratta? Vediamola insieme.
Carne bianca: scegli questa, è la migliore
In pochi sanno che esiste una tipologia di carne magra che ci cambierà la vita. Generalmente, scegliamo il pollo o il tacchino, ma dopo un po’ il loro gusto tende a stufarci. Per questo motivo, oggi vi sveleremo una varietà di carne bianca che vi consentirà di mangiare da veri signori e ad un prezzo stracciato.
Stiamo parlando della trippa, sappiamo che qualcuno potrebbe storcere il naso, ma fidatevi, non ve ne pentirete. Si tratta principalmente di un piatto a base di 4 stomaci del bovino. Comunemente, viene associata ad un alimento grasso e ricco di colesterolo, ma in realtà è proprio il contrario.
La trippa infatti, oltre ad essere un piatto povero di grassi è ricco di proteine e minerali, ottimo quindi per chi svolge attività fisica. Inoltre, esiste una ricetta che vi renderà la dieta molto più piacevole, ovvero la trippa alla romana.
La preparazione è molto semplice, anche se richiede un po’ di tempo. La prima cosa da fare è acquistare una trippa che ha già subito una precottura, questa si trova facilmente dal macellaio o nel supermercato.
Iniziamo a tritare il sedano, la cipolla e la carota, poi andiamo a fare un piccolo soffritto con l’olio. Poi aggiungiamo in pentola la trippa tagliata a listarelle. Alziamo la fiamma al massimo e aggiungiamo un goccio di vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato mettiamo all’interno della trippa dei pomodori pelati schiacciati. Ora facciamo cuocere per un paio di ore a fuoco basso.
Terminiamo servendo la trippa con una grattugiata di pecorino, ed ecco fatto il vostro piatto è pronto per essere gustato.