Siamo certi che così le melanzane non le hai mai mangiate prima: altro che parmigiana, ti innamorerai di questo piatto.
C’è da dire che le melanzane sono sempre un’ottima idea a pranzo o cena perché sono buone in qualsiasi modo vengano preparate. Per una veloce e verace pasta alla norma o per una più tradizionale e stratosferica parmigiana, è praticamente impossibile resistere al richiamo delle melanzane. Insomma, le melanzane ci piacciono davvero tanto e si prestano a tantissime preparazioni, come questa che è davvero sublime.
Siamo certi, infatti, che così le melanzane non le hai mai mangiate prima. Basta tagliarle a fettine, condirle generosamente e poi seguire questa semplice ricetta, veloce e originale: è un primo così leggero, che quasi ti sembrerà di star addentando una nuvoletta.
Involtini di melanzane e riso basmati: la bontà è servita a tavola
Un po’ come i più classici involtini di melanzane con spaghetti, oggi ti vogliamo proporre una sua variante sfiziosa e di certo originale nel suo insieme. Bastano solo pochi ingredienti e porti in tavola una vera chicca a cena.
Ricetta per 15 involtini
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Ingredienti:
- 200 grammi di riso basmati
- 2 melanzane grandi
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 150 grammi di scamorza
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
- Basilico q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
- Far bollire l’acqua, aggiungere il riso e poi aspettare che si cuocia per un quarto d’ora abbondante.
- Versare un filo d’olio in una padella e aggiungere l’aglio, i pomodorini, il sale, il pepe e il basilico.
- Saltare il tutto per 5 minuti fino a che i pomodorini non si saranno cotti un po’ perdendo volume.
- Tagliare le melanzane a fettine. Prendere una teglia, rivestirla con carta forno e adagiare le fettine facendo attenzione a spennellarle da ambo i lati con una soluzione di olio, sale, pepe e prezzemolo prima di infornarle per 15 minuti a 200 gradi.
- Mettere i pomodorini in una scodella e il riso non scolato in un’altra.
- Quando sia i pomodorini che il riso si saranno raffreddati, aggiungere il prezzemolo, l’olio e il sale al riso.
- Prendere un cucchiaio di riso e adagiarlo sulla fettina di melanzana schiacciandolo bene al centro.
- Aggiungere la scamorza tagliata a dadini, i pomodorini e arrotolare il tutto. Ripetere l’operazione con il resto delle melanzane.
- Finiti tutti gli involtini, adagiarli su una teglia, aggiungere sopra qualche pomodorino e un po’ di Parmigiano prima di far cuocere il tutto a 180 gradi per 15 minuti. E gli involtini di melanzane sono pronti!