Arrosto bruciato, niente paura: così non lo butterai più e sarà ancora delizioso

Se hai bruciato l’arrosto non ti preoccupare, sei ancora in tempo per recuperarlo: con questo trucchetto sarà ancora buonissimo.

Chi si diletta spesso in cucina, per preparare piatti saporiti e vari manicaretti, sa bene che gli imprevisti sono sempre dietro l’angolo e che l’attenzione mentre si preparano anche delle semplici uova strapazzate non sarà mai troppa. Basta, infatti, una distrazione quasi impercettibile o una telefonata troppo lunga e il pranzo o la cena sono belli che andati oltre che bruciati. Insomma, una vera tragedia.

Arrosto bruciato
Arrosto bruciato: così non lo butterai più – Formatonews.it

Eppure, sei ancora in tempo per recuperare l’arrosto bruciato. Esiste, infatti, un rimedio che non ti farà buttare all’aria definitivamente tempo, fatica e denaro. Come salvare, quindi, il salvabile evitando così di infastidire gli ospiti con una lunga attesa per improvvisare un altro piatto altrettanto buono? Basta mettere in pratica qualche espediente salvacena, facile e molto utile, e il gioco è fatto.

Arrosto bruciato, niente panico: così i tuoi ospiti a cena non si accorgeranno di nulla

Ogni anno sono tantissimi gli arrosti che purtroppo vengono buttati e questo perché l’arrosto statisticamente è uno dei piatti che si brucia con molta frequenza. È sufficiente, infatti, non azzeccare la temperatura del forno o lasciarlo in cottura più del dovuto, anche soltanto qualche minuto in più, e il risultato sarà disastroso.

Arrosto bruciato
Così i tuoi ospiti non si accorgeranno di nulla – Formatonews.it

Niente però che non si possa rimediare definitivamente e una volta per tutte mettendo in pratica questo trucchetto davvero ingegnoso e che – non vogliano che tu lo sappia ma ormai è troppo tardi – usano anche i grandi chef nelle loro cucine stellate. Ti basterà tirare fuori dal forno l’arrosto e lasciarlo da parte finché non si sarà intiepidito. A questo punto, con l’aiuto di un coltello adeguato rimuovi completamente e con molta attenzione tutta la porzione di carne bruciata.

Gli scarti ovviamente non possono essere recuperati in nessuna maniera anche perché – oltre a essere brutti da vedere – sono un potenziale pericolo per la salute, quindi andranno diritti nel mastello dell’umido. L’arrosto recuperato, invece, va tagliato a fettine sottili e poi condito con un po’ di salsa che camufferà alla perfezione il guaio che ti è capitato. Può essere una semplice salsa di pomodoro oppure ancora una riduzione al vino rosso o alla senape, a mo’ di vinaigrette per intenderci. In alternativa, va bene anche condire l’arrosto rimasto con della deliziosa e già pronta salsa yogurt.

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