Gnocchi di ricotta super fit: leggeri e gustosi, sono da perdere la testa

Sì, hai letto benissimo: ora gli gnocchi li puoi mangiare anche a dieta, tanto sono di ricotta e super fit, una vera bontà.

Se non ne puoi di mangiare riso, insalata e petto di pollo con pochissimo olio, sappi che sei nel posto giusto: abbiamo pensato, infatti, a una variante degli gnocchi ultraleggera e super gustosa per cominciare al meglio la dieta e darle così anche una spinta più che gustosa.

Ricetta gnocchi di ricotta
Mangia sano, mangia con gusto con gli gnocchi di ricotta – Formatonews.it

Il nostro ingrediente principale, infatti, sarà proprio la ricotta, ma non come condimento. La ricotta sostituirà in toto le patate e ci permetterà di provare una ricetta delicata ma comunque sfiziosa al punto giusto. Ma non solo. Gli gnocchi si realizzano davvero in un secondo e questo, lo sappiamo bene, è un valore aggiunto, non ci resta adesso allora che scoprire la ricetta insieme.

5 minuti e porti in tavola una vera bontà super light: sono troppo buoni questi gnocchi di ricotta

Questo piatto last minute non solo è perfetto per te che hai sempre fin troppo poco tempo a disposizione, ma ti consentirà di rispettare il tuo range calorico mangiando però con tantissimo gusto.

Ricetta gnocchi di ricotta
Questi gnocchi di ricotta li prepari in soli 5 minuti – Formatonews.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 grammi di ricotta
  • 1 uovo
  • 300 grammi di farina
  • 12 grammi di parmigiano
  • 5 grammi di sale fino

Preparazione

  1. Prendere la ricotta e versarla in una ciotola. Con un forchetta poi, livellarla e mescolarla in modo tale che si ammorbidisca.
  2. Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale e mescolare il tutto insieme per preparare l’impasto.
  3. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, cominciare a versare un po’ di farina alla volta.
  4.  Versa il tutto dalla ciotola al tavolo di lavoro, dove impastare con le mani e aggiungere la restante parte di farina.
  5. Quando sarà finita tutta la farina, lavorare ancora il composto fino a che non diventerà elastico e omogeneo.
  6. Stendere con un mattarello una sfoglia di 2 cm di spessore.
  7. Prendere poi un coltello e inizia a tagliare la sfoglia in tante strisce dallo spessore di circa 2 cm circa.
  8. Prendere ogni striscia e arrotolarla leggermente con le mani su se stessa. A operazione ultimata, sempre con un coltello tagliare gli gnocchi di ricotta mantenendo più o meno la stessa misura per ognuno.
  9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e condirli a piacere.
Gestione cookie