Sì, hai letto benissimo: ora gli gnocchi li puoi mangiare anche a dieta, tanto sono di ricotta e super fit, una vera bontà.
Se non ne puoi di mangiare riso, insalata e petto di pollo con pochissimo olio, sappi che sei nel posto giusto: abbiamo pensato, infatti, a una variante degli gnocchi ultraleggera e super gustosa per cominciare al meglio la dieta e darle così anche una spinta più che gustosa.
Il nostro ingrediente principale, infatti, sarà proprio la ricotta, ma non come condimento. La ricotta sostituirà in toto le patate e ci permetterà di provare una ricetta delicata ma comunque sfiziosa al punto giusto. Ma non solo. Gli gnocchi si realizzano davvero in un secondo e questo, lo sappiamo bene, è un valore aggiunto, non ci resta adesso allora che scoprire la ricetta insieme.
5 minuti e porti in tavola una vera bontà super light: sono troppo buoni questi gnocchi di ricotta
Questo piatto last minute non solo è perfetto per te che hai sempre fin troppo poco tempo a disposizione, ma ti consentirà di rispettare il tuo range calorico mangiando però con tantissimo gusto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 500 grammi di ricotta
- 1 uovo
- 300 grammi di farina
- 12 grammi di parmigiano
- 5 grammi di sale fino
Preparazione
- Prendere la ricotta e versarla in una ciotola. Con un forchetta poi, livellarla e mescolarla in modo tale che si ammorbidisca.
- Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale e mescolare il tutto insieme per preparare l’impasto.
- Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, cominciare a versare un po’ di farina alla volta.
- Versa il tutto dalla ciotola al tavolo di lavoro, dove impastare con le mani e aggiungere la restante parte di farina.
- Quando sarà finita tutta la farina, lavorare ancora il composto fino a che non diventerà elastico e omogeneo.
- Stendere con un mattarello una sfoglia di 2 cm di spessore.
- Prendere poi un coltello e inizia a tagliare la sfoglia in tante strisce dallo spessore di circa 2 cm circa.
- Prendere ogni striscia e arrotolarla leggermente con le mani su se stessa. A operazione ultimata, sempre con un coltello tagliare gli gnocchi di ricotta mantenendo più o meno la stessa misura per ognuno.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e condirli a piacere.